Akkatà - Sedicesima cena d'autunno

16-11-2019 - Bologna - Akkatà

Tin Woodman, One Glass Eye e YOY ...

08-11-2019 - Modena - Kalinka

Vibra - Concerti del fine settimana

08-11-2019 - Modena - Left Progetto Vibra

Prometeo - Novembre 2019

08-11-2019 - Ravenna - Prometeo

Ferrara - Programmazione Sala Boldini

07-11-2019 - Ferrara - Louise Brooks

Notizie dall'Arci di Reggio Emilia

06-11-2019 - Reggio Emilia

Area Sismica - THE YOUNG MOTHERS ...

03-11-2019 - Forlì - Area Sismica

Vibra - Concerti del fine settimana

01-11-2019 - Modena - Left Progetto Vibra

Akkatà - FestAccatà e il Peppino Festival

11-05-2018

Ed ecco che dopo il 25 Aprile e il Primo Maggio arriva la Festa dell'Accatà: un appuntamento ormai irrinunciabile del maggio persicetano.

Una Festa piccola e grandissima che ha l'ambizione di tenere unite tante persone, tanti gruppi, tante generazioni, tante storie che si riconoscono in una salda base di valori condivisi.

Anche quest'anno proporremo sette sere e due pranzi di cibo e convivialità, musica, eventi, progetti, libri e avremo un gradito ritorno del ballo liscio. Inoltre Venerdì 11 e Sabato 12 maggio la FestAccatà ospiterà il Peppino Festival, che si ripropone più vivo che mai nel quarantesimo anniversario dell'assassinio mafioso di Peppino Impastato (che domani ricorderemo in mattinata all'Archimede e nel pomeriggio, alle 18.00 in via Impastato alle Budrie).

Ecco una breve anticipazione del programma. In allegato l'iniziativa di domani, il manifesto della Festa e il programma del Peppino Festival. Vi aspettiamo numerosi come sempre!

 


VENERDI' 11 MAGGIO
19.00 – Apertura ristorante, bar e stand street food a prezzi popolarissimi – Chiosco Cremeria del Parco
19:00 APERITIVO e intervento di Antonio Monachetti - ex presidente di Libera Bologna Libera Terra
21:00: Magic bus
22:30: Nobody Cried For Dinosaurs

SABATO 12 MAGGIO
19.00 – Apertura ristorante, bar e stand street food a prezzi popolarissimi  – Chiosco Cremeria del Parco
19:00 APERITIVO e testimonianza Filippo Palmeri
Intermezzo musicale ÖRME Pine_Music
22:30 Tersø

DOMENICA 13 Maggio
ore 12.00 apertura ristorante (anche da asporto)
19.00 – Apertura ristorante
ore 21:00 Ballo liscio con Neri Nevio Group

VENERDI’ 18 Maggio
19.00 – Apertura ristorante e bar
Ore 21.00 “Dall'altra parte del mare – Narrazioni in dialogo tra culture” con:
- Wu Ming 2, scrittore
- Fulvio Pezzarossa, Sociologia della Letteratura UNIBO
- Abdou Samadou Tchal Wel, poeta, Togo
introduce Roberta Sangiorgi, presidente associazione Eks&Tra

SABATO 19 Maggio
19.00 – Apertura ristorante e bar
ore 21:30 Live dei Rumors - italo american blues

DOMENICA 20 Maggio
ore 12.00 apertura ristorante (anche da asporto)
ore 19.00 – Apertura ristorante e bar
ore 20:30 "Sul fronte del sisma - Conoscere per resistere" con possibilità di cena coi prodotti delle zone terremotate
ore 21:30 Live degli Hudud - حدود

LUNEDI’ 21 Maggio
ore 19.00 – Apertura ristorante e bar
ore 21:30 Gran finale con live dei The Drunk Butchers – Kombat Folk tra l'Irlanda e l'Accatà

----------------------------------------------------------
Durante la Festa sarà sempre aperto TappARCI: il gioco del tappo dell’Accatà

IL NOSTRO MENU
Il ristorante della Festa apre la sera dalle 19, la domenica anche a pranzo dalle 12

Tortellini in brodo e alla panna, tortelloni al ragù o burro e salvia, lasagne al forno, il tris (tortellini, tortelloni, lasagne)
GLI ETNICI
Cus cus equo solidale palestinese con verdure o con carne e verdure, piatti dall’Italia e dal mondo a sorpresa
I SECONDI
Grigliata mista, salsicce, costine, coppone, stinco di maiale al forno, il vegetariano, pollo allo spiedo, trippa alla Parmeggiani, polenta con ragù, ragù e salsiccia o con stracchino radicchio e noci
I CONTORNI
Friggione, verdure akkatà, insalata mista, patatine fritte
Il MENU BIMBI
Penne al ragù, pollo allo spiedo, patatine fritte
I DOLCI
Fragole con la saba, i dolci della tradizione, cannolo siciliano
LE BEVANDE
Pignoletto, lambrusco, barbera, bianco biologico, vini bianchi e rossi di Libera, birra artigianale Vecchia Orsa, guaranito, acqua di fonte microfiltrata liscia e gassata


Il ristorante della Festa de l'Accatà propone piatti tradizionali ed etnici. Utilizziamo il più possibile prodotti locali, biologici, equosolidali.
I vini sono locali e di LIBERA TERRA, la birra è artigianale e l'acqua è microfiltrata in caraffa. Il cus cus (integrale palestinese) è preparato con la collaborazione dei volontari della
Bottega ex-aequo di Persiceto.


Collaborano attivamente alla festa:
ARCI Bologna

Circolo ARCI Caselle
Circolo ARCI Bocciofila Decima
Circolo ARCI San Lazzaro
Circolo ARCI Italo Calvino - Persiceto

info:
www.akkata.it
info.akkata@gmail.com
indirizzo:
Circolo Arci Accatà
via Cento, 59
San Giovanni in Persiceto – BO

Comitato: Bologna

Circolo: Akkatà

Immagini:

CMS Priscilla Framework by Plastic Jumper - Privacy e cookie policy

Accesso redazione